Досудебным расследованием, проведенным следственным управлением ГУНП при процессуальном руководстве прокуратуры Запорожской области, установлено, что ДТП с гибелью пассажирки маршрутного такси произошло в октябре прошлого года в г. Запорожье в результате нарушения водителем автомобиля марки “Mercedes-Benz” правил безопасности дорожного движения.

Смертельное ДТП с маршрутным такси в Запорожье

Ранее сообщалось, что 9 октября прошлого года около 14 часов 20 минут водитель маршрутного такси марки «Mercedes-Benz», двигаясь перекрестком ул. Истомина по вул. Звездной в г.Запорожье, совершил столкновение с автомобилем «MAN» припаркованным на проезжей части.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина – пассажир маршрутного такси 1950 года рождения погибла на месте происшествия, пять пассажиров получили легкие телесные повреждения.

Поскольку водитель маршрутного такси после совершения ДТП пытался уклониться от общения с сотрудниками полиции, он был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По согласованию с прокурором в уголовном производстве водителю сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

В ходе досудебного расследования подозреваемый вину в инкриминируемом преступлении признал полностью.

Сейчас досудебное следствие завершено, обвинительный акт в уголовном производстве для рассмотрения по существу прокуратурой области направлен в Хортицкий районный суд г. Запорожья.

В случае доказательства вины, обвиняемому грозит наказание до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Ранее сообщалось, что полиция разыскивает водителя, скрывшегося на юге Запорожской области с места смертельного ДТП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =