Власти Ирана решили подать в международный суд на президента США Дональда Трампа из-за убийства командующего Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касема Солеймани.

Касем Солеймани

Об этом заявил глава судебной власти Ирана Сейед Эбрагим Райси, передает информагентство Fars News.

“Этот вопрос, безусловно, будет решаться в штаб-квартире по правам человека в сотрудничестве с Министерством иностранных дел и другими органами. Мы должны сделать так, чтобы президент США стал главным подозреваемым”, – сказал Райси, обращаясь к судебным чиновникам в Тегеране, уточнив, что судебная власть Ирана не оставит Трампа в покое и добьется того, что президент США предстанет перед международным трибуналом.

Напомним, иранский военный деятель Касем Солеймани был убит 3 января 2020 года в Багдаде в результате целенаправленного авиаудара ВВС США, который приказал нанести Дональд Трамп.




Эта запись была опубликована 13.01.2020в 7:02 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.