Автор: Zp
| 11.01.2020 | 10:22 | В рубриках: Мир

США расширяют санкции против Ирана, вводя ограничительные меры против ряда секторов иранской экономики и производителей железа и стали.

Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

стан

“Первым делом, президент (США) издал указ, дающий право вводить санкции против любого физического лица, которое владеет, работает и торгует, содействует секторам иранской экономики, включая строительство, производство, текстильная отрасль и горнодобывающая”, — сказал он, пояснив, что речь идет как о первичных, так и о вторичных санкциях.

“Во-вторых, мы объявляем о 17 особых санкциях против иранских крупнейших производителей железа и стали, трех базирующихся на Сейшельских островах организациях и одного судна, связанного с транспортировкой продукции”, — продолжил он.

В частности, санкционные меры коснулись базирующейся в Пекине торговой компании Pamchel Trading Beijing Co. Ltd., которая с августа 2019 ежемесячно закупала тысячи метрических тонн стальных слябов у крупнейшего производителя стали на Ближнем Востоке иранской Esfahan Mobarakeh Steel Company, которая также попала под санкции.

Кроме того, под санкции попали компании Saba Steel, Hormozgan Steel Company, Oxin Steel Company, Khorasan Steel Company, South Kaveh Steel Company, Iran Alloy Steel Company, Golgohar Mining and Industrial Company, Chadormalu Mining and Industrial Company, Arfa Iron and Steel Company, Khouzestan Steel Company и Iranian Ghadir Iron & Steel Co.

OFAC также ввел санкции в отношении базирующейся в Омане Reputable Trading Source LLC, которая связана с Khouzestan Steel Company.

В санкционный список OFAC также внесен ряд ведущих компаний, работающих в секторе производства алюминия и меди в Иране: Iran Aluminum Company, Al-Mahdi Aluminum Corporation, National Iranian Copper Industries, Khalagh Tadbir Pars Co.

Напомним, американская авиация на территории Ирака уничтожила колонну, в которой находился Касем Солеймани – он погиб. Это возмутило руководство Ирака и Ирана – первых за применение силы на территории страны без согласования с парламентом, вторых – собственно за убийство государственного деятеля. Затем в Ираке ракетами были атакованы военная база с военными США и дипломатические структуры этой страны, позже Иран взял на себя ответственность за это нападение. Глава НАТО открестился от ликвидации иранского генерала и пожелал оставить своих военных в Ираке. Затем в Иране объявили о денежном вознаграждении за голову Трампа, а Пентагон провозгласили террористической организацией.

Позже Иран по ошибке своей системой ПВО сбил украинский пассажирский самолет МАУ, все пассажиры в нем погибли.



Эта запись была опубликована 11.01.2020в 10:00 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.