Выставочная площадка России на Всемирной продовольственной и аграрной выставке “Зеленая неделя” была закрыта на 2 часа по приказу Офиса ветеринарной медицины района Берлина Шарлоттенбург-Вильмерсдорф из-за обнаружения незаконно ввезенной из России свинины.

Об этом сообщает сайт выставки.

Зеленая неделя, Берлин grüne Woche

“Во время обычной проверки была обнаружена незаконно ввезенная из России свинина (около 20 колбас). Ввоз свинины из России запрещен. Риска для посетителей не существовало”, – говорится в сообщении.

Таможенники проверили всю выставочную площадь России. Из пяти стендов было конфисковано около 280 кг товаров, на которые не было соответствующих таможенных документов. Вскоре после 16:00 по местному времени российский зал вновь открыли для посетителей.

“Зеленая неделя” – крупнейший европейский сельскохозяйственная ярмарка, которая ежегодно собирает в Берлине сотни тысяч посетителей.

Читайте также:
ЕС в шоке от сделки Китая и США по глобальным торговым правилам
Мостам быть: Запорожская служба автомобильных дорог выиграла жалобу в АМКУ



Эта запись была опубликована 18.01.2020в 5:26 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.