У студента из Львова, который прибыл из Китая подозревают коронавирус.

Юноша учится в Китае, в городе Куньшань. Прилетел из Китая в Варшаву, оттуда во Львов приехал автобусом сегодня, 27 января, на рассвете.

У парня выявлены симптомы – кашель и насморк. Кто-то из родственников (или знакомых) решил перестраховаться и вызвали скорую.

Сейчас юноша в больнице, на всякий случай изолирован. Более подробно об этом все рассказывает санэпидемиолог Львовской области Олег Когут.

Напомним, о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власти Китая заявили в конце декабря 2019 года.

Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019 nCoV. Вирус передается от человека к человеку, инкубационный период составляет 2-12 суток.

По состоянию на 27 января случаи заболевания уже выявлены в Гонконге, Макао, на Тайване, а также в Австралии, Вьетнаме, Канаде, Малайзии, Непале, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Южной Кореи и Японии. Количество заболевших в Китае составляет 2794 человека, умерли 80 человек.

Ранее китайские ученые установили, что вероятным источником коронавируса были дикие животные. Указывалось, что коронавирус был обнаружен в образцах с рынка морепродуктов в городе Ухань (административный центр провинции Хубэй).

Кроме того, новый коронавирус является инфекционным и во время инкубационного периода в своем носителе. Это усложняет работу властей по сдерживанию распространения вируса.



Эта запись была опубликована 27.01.2020в 10:30 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье, Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.