А если они все такие??? Резонансное заявление в эфире одного из телеканалов сделал народный депутат от «Слуги народа» Евгений Брагар. Заместитель председателя Комитета по свободе слова в ВР несколько по-своему понимает эту свободу слова.

Молодой 25-летний депутат от монобольшинства “Слуга народа” Евгений Брагар предложил пенсионерке продать собаку элитной породы, если такая у нее есть, чтобы оплатить платежку за газ. Об этом он заявил в эфире телеканала “112 Украина”.

Понавыбирали: нардеп от Слуги народа предложил продавать собак для оплаты за коммуналку

В ходе программы в студию поступил звонок от жительницы села Аджамка Кировоградской области, которая спросила у депутата, что ей делать, если не хватает денег на оплату платежки за газ. При пенсиинемногим более двух тысяч гривен она должна заплатить 1953 грн за газ и еще 154 грн за его транспортировку. Итого на месячное проживание у нее остается всего лишь 107 гривен. По ее словам, она получает субсидию, но только в размере 200 грн.

Такое заявление вызвало бурную реакцию и непонимание в сети. Некоторые пользователи соцсетей даже поинтересовались психическим здоровьем депутата. Позже, под давлением Интернета, Брагар извинился за свои слова и написал пост в своем Фейсбуке, сказав, что он новый человек в политике и никого не хотел обидеть:

«Я є новою особою в політиці та ще не навчився відповідати на чутливі питання. Всі ми маємо бабусь, дідусів, батьків, які отримують досить низькі пенсії. Хочу наголосити, що не мав на меті когось образити, лише хотів звернути увагу на випадки несправедливості, коли люди, які не потребують допомоги, користуються субсидіями, приховуючи маєтки і свій розкішний спосіб життя. Приношу вибачення всім, кого могли образити мої слова», — написал Брагар.

Но, как говорится, осадочек остался.

Евгений Брагар – 76-й номер в списке партии “Слуга народа”. Ему 25 лет, он киевлянин.

До избрания депутатом был аспирантом Киевского Национального Университета, а также основателем и преподавателем польского языка в проект “Лингвист”, где бесплатно обучали студентов иностранным языкам.

В Верховной Раде он – заместитель председателя Комитета по свободе слова.

Ранее, в пятницу, Брагар написал заявление в Национальную полицию, чтобы привлекли к уголовной ответственности по ст. 161 УК двух женщин, разведчицу и медика-волонтера, которые требовали от водителя междугороднего автобуса, следовавшего по маршруту “Луцк-Киев” прекратить показ кинопродукции российского производства. Они возвращались с похорон погибшего боевого товарища. Однако, их высадили из автобуса посреди дороги. Такие действия девушек депутат Брагар посчитал дискриминацией русскоязычных граждан.

Напомним, ранее “Слуги народа” понавыписывали себе зарплаты, резко подняв уровень средней зарплаты по стране: Опубликован рейтинг зарплат за декабрь украинских министров


Шарик, а за тебя сколько кубов газа просят?

Шарик, а за тебя сколько кубов газа просят?



Эта запись была опубликована 01.02.2020в 8:07 ПП. В рубриках: Безумный мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.