Вчера, 10 февраля, в Запорожской области от гриппа умерли два человека: 69-летняя женщина и 15-летний подросток.

Об этом сообщили в Запорожском областном лабораторном центре МОЗ.

В Запорожской области пять человек умерло от гриппа

15-летняя девочка, жительница Акимовки, 8 февраля заболела гриппом. Занималась самолечением. За медпомощью сразу не обратились. 10 февраля ребенок умер от острой легочно-сердечной недостаточности и пневмонии. Два дня хватило вирусу, чтобы убить своего носителя.

69-летняя жительница Запорожья заболела 31 января, к медикам обратилась 3 февраля. 6 февраля ее госпитализировали в реанимационное отделение 9-й горбольницы. Ей был диагностирован грипп типа А. Вчера, 10 февраля, женщина умерла (диагноз — внебольничная двусторонняя вирусно-бактериальная пневмония, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет). Так же стало известно, что недавно она перенесла инсульт.

Всего в Запорожской области в этом году зарегистрировано пять летальный случаев от гриппа. По информации медиков, все умершие не были привиты от гриппа.

Более 67 тысяч украинцев уже переболели гриппом в текущем эпидсезоне



Эта запись была опубликована 11.02.2020в 8:44 ПП. В рубриках: Запорожье, Медицина и здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.