Это лекарственное средство было включено в план лечения больным, которые впоследствии выздоровели. Оно доступно в аптеках.

Арбидол

Национальная комиссия здравоохранения Китая добавила противовирусный препарат Арбидол в предварительный план лечения коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства.

Для экспериментального лечения, кроме Арбидола, рекомендованы также хлорохин и рибавирин в комбинации с интерфероном или лопинавиром/ритонавиром.

Число подтвержденных случаев коронавируса во всем мире сейчас составляет 75 117, большинство — в материковом Китае. Общее количество смертей в материковом Китае достигло 2004, а число погибших в мире — 2011. За пределами материкового Китая было зарегистрировано семь смертельных случаев, по одному в Гонконге, Тайване, Японии, на Филиппинах и во Франции, и также два в Иране.

Первый случай заражения коронавирусом COVID-19 был зарегистрирован в китайском городе Ухань 31 декабря 2019 года. Только через неделю власти Китая подтвердили, что речь идет о новом вирусе.

Всемирная организация здравоохранения объявила международную чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения в связи с распространением коронавируса.



Эта запись была опубликована 20.02.2020в 6:54 ДП. В рубриках: Медицина и здоровье, Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.