В Китае девушка отказалась эвакуироваться из-за бессердечия и халатности работников украинского посольства – ZpTown
Ср. Май 25th, 2022

Может ли власть думать о людях, когда бессердечно относится к животным? Представители украинской власти проявили халатность и бессердечие во время эвакуации соотечественников с пылающего коронавирусом Уханя.

Настя Зинченко

Настя Зинченко отказалась бросать на смерть своего пса Мишу в Ухане.

Посол Украины в Китае Сергей Камышев, назначенный по представлению Андрея Богдана, не вмешался, проявив вопиющую бессердечность, не стал помогать в урегулировании вопроса перевозки пёсика девочки в самолете, эвакуирующем украинцев из зараженного коронавирусом Китая.

Напомним, украинка Анастасия Зинченко, которая находится в китайском городе-источнике коронавируса Ухань, получила отказ на эвакуацию вместе со своей собакой.

О своих проблемах девушка рассказала в Instagram, отметив, что проблему удалось сдвинуть с мёртвой точки после резонансных интервью и активных обращений в МИД.

Зинченко рассказала, что ей “разрешили эвакуироваться с собакой, но при условии, если все будет соответствовать санитарным нормам”. Девушка собрала все необходимые документы, однако вскоре выяснилось, что посольство их никуда не передало и отказали в такой эвакуации, ссылаясь на старый набор документов и обвиняя во всем китайскую сторону.

“Ранее они мне звонили и уверяли, что в отказах виноваты любые другие люди, китайская сторона, но не они. Но как оказалось, они просто издевались все это время надо мной, получив документы, их никуда не предоставили”, – рассказала Зинченко.

Также девушка испытала проблемы с походом за продуктами питания. Сначала ее не выпускали из дома, а когда удалось выбраться, то не смогла попасть в магазин, куда не пускают без специальных пропусков.

“Я купила возле дома в небольшом магазине что смогла и ушла домой. Как будет развиваться эта ситуация дальше, не знаю. Надеюсь, что скоро все закончится и попаду домой с Мишей”, – рассказала она.

https://www.instagram.com/p/B8v6PHinC0V/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Читайте также: Индийские ученые пришли к шокирующим выводам, исследовав коронавирус