Специалисты завода приступили к подготовке остановки последнего сталелитейного агрегата №6 (ДСПА-6) и окончательного закрытия мартеновского цеха. В ближайшие дни ДСПА-6 отключат от электроэнергии и начнут демонтаж основного оборудования.

Об этом пишет телеграмм-канал Цибуля.

АрселорМиттал Кривой Рог

Руководство «АрселорМиттал» Кривой Рог, чтобы избежать социальных волнений в городе, заявляет о некой модернизации предприятия, но в то же самое время рабочие получают указание о переоборудовании цехов под складские помещения. Какая же это модернизация? К тому же кадровики намекают сотрудникам о необходимости подыскивать новые рабочие места в связи с грядущими сокращениями.

В 2011 году также, якобы на модернизацию, был закрыт ДСПА-4. С тех пор этот цех не работает.

Закрытие цехов связано с нерентабельностью предприятия. В Европе украинскую сталь покупают неохотно. Еще и США «помогли», ввели большие ввозные пошлины и сократили объемы закупок.

Читайте также: Запорожцам в очередной раз пообещали строительство мостов за 4, а может быть – за 2 года



Эта запись была опубликована 25.02.2020в 6:48 ДП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.