Международная журналистская группа расследователей Bellingcat, под руководством которой проводилось независимое расследование авиакатастрофы малайзийского самолета рейса MH17 на Донбассе, раскрыла некоторые детали о начале процесса, который стартует в Нидерландах завтра, 9 марта.

“Прокуратура сообщила, что существует 36 тысяч страниц информации, плюс 6 тысяч мультимедийных файлов, которые будут частью дела, поэтому информации много. И нам, конечно, будет очень приятно видеть дело в суде. Мы не сомневаемся, что российская защита будет интересной и увлекательной”

По словам основателя журналистской группы расследователей Bellingcat Элиота Хиггинса, в деле будут участвовать не менее 14 свидетелей происшествия, которые пожелали остаться анонимными.

“Что касается суда, я думаю, что все те люди, которые пытались рассматривать расследования Международной совместной следственной группы (JIT) как полностью базирующееся на доказательствах из открытых источников и работе Bellingcat, будут неприятно удивлены, когда начнется судебный процесс, потому что мы увидим гораздо больше, чем просто доказательства из открытых источников”.

Читайте также: Имена 13-ти ключевых свидетелей по делу о сбитом над Торезом малайзийском Боинге MH17 не будут разглашаться



Эта запись была опубликована 08.03.2020в 4:34 ПП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.