У президента России Владимира Путина есть год для того, чтобы положить конец войне на Донбассе.

Об заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью The Guardian.

А к России - задом

Глава Украины заявил, что может договориться о сделке с Путиным, чтобы положить конец войне в Украине. В то же время он пригрозил выйти из переговоров через год, если не будет никакого прогресса.

“Время идет… Правительство может потратить один год на сделку. Тогда это должно быть реализовано. Больше нельзя”, – заявил он, подчеркнув, что его встреча с Путиным в Париже в декабре имела “несколько эмоциональных аспектов”.

“Думаю, он меня услышал. У меня было это чувство. Надеюсь, это не ложное чувство”, – добавил Зеленский.

Президент Украины уточнил, что годовой срок исчисляется с первого саммита “нормандской четверки” в декабре.

“Я не потрачу пять лет, которые мне дали украинцы, на работу в Минске. Я не буду этого делать” – сказал он, добавив, что есть “два или три плана” дальнейших действий после выхода из переговоров, но отказался рассказать детали.

Как известно, Путин ранее намекал, что вопрос по Донбассу напрямую связывает с Крымом – Украина признает полуостров российским – он уйдет с Донбасса.

Напомним, Завтра Нидерланды начинают судебный процесс по делу об уничтожении Россией самолета MH-17 над украинским Донбассом.



Эта запись была опубликована 08.03.2020в 7:24 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.