Падение цен на нефть до $30 за баррель грозит России бюджетным дефицитом и девальвацией, отмечает аналитик рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко. По его словам, Москва «вряд ли рассчитывала на то, что нефтяные цены снизятся почти до $30».

«Вероятно, это очень неприятный сюрприз в том числе для тех, кто принимал решение о выходе из сделки (ОПЕК+)», – цитирует аналитика «РИА Новости»).

Стоимость нефти марки Brent сразу после открытия торгов 9 марта упала более чем на 30%. Майские фьючерсы Brent на Интерконтинентальной бирже торговались на уровне $35,6 за баррель (-27%). Апрельские фьючерсы WTI стоили $32,6 за баррель (-26,5%).

Причиной падения стал развал сделки ОПЕК+ о сокращении добычи прежде всего из-за несогласия России, к которой последствия этого вернулись бумерангом. Переговоры стран – экспортеров нефти 6 марта завершились провалом, так как сторонам не удалось договориться о продлении или заключении нового соглашения. Вслед за нефтью обвалился курс рубля. Курс доллара сегодня на 11:10 превысил 74,9 руб., курс евро – 85,6, следует из данных Investing.



Эта запись была опубликована 09.03.2020в 11:56 ДП. В рубриках: Россия, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.