На фоне паники на нефтяном рынке, вызванной срывом сделки ОПЕК+ и резким падением цен на нефть, котировки в ближайшее время могут снизиться до 20 долларов за баррель.

Такую версию выдвинул Bloomberg со ссылкой на доклад аналитиков ведущего банка Goldman Sachs, в котором говорится, что нефтяная война, которую развязали ОПЕК и Россия, может подтолкнуть цены на нефть к падению до 20 долларов за баррель. По мнению аналитика Goldman Sachs Дэмиена Курвалина, нынешняя ситуация кардинально меняет прогнозы для рынков нефти и газа.

Предполагается, что теперь производители дешевой нефти будут наращивать поставки, чтобы заставить страны с высокими затратами на добычу снизить ее объемы.

Ранее сообщалось, что рубль обвалился вслед за катастрофическим падением цен на нефть



Эта запись была опубликована 09.03.2020в 12:08 ПП. В рубриках: Мир, Россия, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.