Городская власть Запорожья проведет служебное расследование по смерти ребенка в парке «Дубовый гай».

Об этом сообщает сайт Запорожского горсовета.

Дубовая роща

Напомним, в результате несчастного случая, произошедшего в парке «Дубовая роща» 8 марта, от травм умер 9 марта 8-летний ребенок. На девочку упала деревянная фигура. Городской голова Владимир Буряк поручил провести служебное расследование по поводу этого несчастного случая.

Ситуацию прокомментировал директор парка «Дубовая роща» Олег Комаренко, пишет УНН. По его словам, фигура находилась на территории парка, однако рядом были размещены надписи о том, что залазить на эти фигуры запрещено.

«Проводится служебное расследование. Есть видео как это произошло. Ребенок находился без присмотра родителей, они прибежали позже, после несчастного случая. Как выяснилось позже, они, скорее всего, праздновали в одном из кафе. К тому же рядом были предупреждающие надписи о том, что залезать на фигуры нельзя», — оправдывается Олег Комаренко.

По фигурам не лазить

Эти свежие надписи были расклеены на деревьях сразу после трагедии
Директор Дубовки уверен, что этого достаточно, чтобы за всё отвечали родители. Напомним, здесь играют даже еще не умеющие читать дети.

Напомним, вертикально стоящий медведь был незакреплен, что и стало причиной трагедии. Он мог упасть от многих причин: на него залез ребенок, расшатали играющие дети, размок грунт под ним из-за обильных осадков и пр. Одними плакатами, указывающими на то, что залезать на фигуры не положено, не отделаешься. Фигуры необходимо было закрепить.

Справка:

Как проверить устойчивость конструкции.

Мысленно проведите конус к земле от воображаемого центра тяжести с углом от медианы образующего треугольника в 45 градусов. Если основание конструкции выходит за пределы конуса — она устойчива. В противном случае когда-нибудь она рухнет.



Эта запись была опубликована 10.03.2020в 6:19 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.