В Минобороны РФ назвали данное заявление таковым, что не совсем соответствует действительности.

В России ответили на слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что турецкие военные с помощью боевых дронов уничтожили в сирийской провинции Идлиб восемь российских зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь».

В Минобороны РФ назвали данное заявление таковым, что не совсем соответствует действительности, говорится в поступившем в сообщении ведомства Шойгу.

В российском министерстве обороны не стали отрицать, что в Сирии не было уничтоженных Панцирей, но назвали данные преувеличенными.

“Основная часть ПВО сирийской армии, включая «Панцири», находится в районе столицы Сирии Дамаска. В идлибской зоне деэскалации находилось всего четыре таких ЗРПК, два из них получили повреждения в результате авиаудара турецких ВВС и находятся на ремонте”, – заявили в МО РФ.

Напомним, Турция возобновила военную операцию в Сирии



Эта запись была опубликована 11.03.2020в 6:01 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.