Мэр Запорожья Владимир Буряк уволил директора парка «Дубовая роща», где 8 марта погибла 8-летняя Анна Ждан, на которую упала 200-килограммовая деревянная скульптура медведя.

Дубовая роща

Об этом градоначальник написал у себя на фейсбуке.

«Прошла почти неделя с даты трагической гибели 8-летней Анны Ждан. Хочу сообщить вам, что сегодня я уволил с занимаемой должности руководителя парка «Дубовая роща» Олега Комаренка», — написал он.

Буряк также отметил, что безотлагательно были созданы рабочие комиссии для проверки всех мест досуга в городе и аттракционов. Результаты проверок будут доведены до общественности и будут приняты соответствующие меры.

Мэрия предложила семье погибшей девочки материальную помощь из городского бюджета в сумме 100 тыс. гривен, но семья от помощи отказалась. Накануне похорон, которые состоялись 12 марта, отец девочки Александр Ждан заявил, что не хочет видеть на траурной церемонии ни одного представителя власти.



Эта запись была опубликована 14.03.2020в 10:12 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.