Карантин застал многих граждан Украины в санаториях и других местах отдыха внутри страны. Так, в Трускавце, Сходнице, Хмельниках и других городах-курортах «застряли» сотни, а то и тысячи жителей востока и юга Украины.

Бомж

Данные президентом три дня на возвращение домой, оказались несбыточной мечтой — железнодорожные билеты на курорты и обратно менее, чем за 20 дней просто не купить в обычное время, не то, что в преддверии карантина. Но, люди, перемещающиеся на джипах и в эскортах не очень понимают, какие проблемы сейчас на железной дороге.

Так отдыхающие остались «у разбитого корыта». «Горячая линия» по коронавирусу, отвечает на вопрос «что делать?» просто: мол «те, кто вас сюда отправил, пусть забирают обратно», пишет Telegram-канал Аллюзия.

Читайте также: В Украине число зараженных коронавирусом возросло до 47-ми

Но во-первых не всех отправляли предприятия, во-вторых, не все предприятия готовы гнать автобусы на расстояние более 1000 километров в одну сторону, в которых затем вывозить не более десяти человек (больше не позволяется — на первом же блок-посту Нацгвардейцы не пропустят).

«Масло в огонь» добавляет требование руководства санаториев освободить места проживания. Людей просто выгоняют на улицу, хотя погода на западной Украине сейчас не гостеприимная: идет снег с дождем и ожидается шестиградусный мороз.

Тем временем, из-за рубежа завозят наших сограждан в транспорте, забитом более, чем десятью пассажирами.

К чему власти страны установили двойные стандарты? Неизвестно.

Только после карантина в курортных городах появятся новые бомжи — те, кто, не имея денег и возможностей, не смог уехать и вынужден был перебиваться в теплотрассе или подвале дома.

Читайте также: В Трускавце пассажиры добились отправления поезда после начала действия запрета на перемещение



Эта запись была опубликована 22.03.2020в 12:02 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.