За возможную халатность при принятии мер против коронавируса в Украине на членов Кабинета министров экс-премьера Алексея Гончарука завели дело.

Об этом говорится в Фейсбуке Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Сообщается, что САП открыла уголовное производство по факту служебной халатности должностных лиц Кабинета министров при осуществлении мероприятий, направленных на противодействие коронавирусу.

Сообщается, что 31 января и 8 февраля 2020г. секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в адрес премьера Гончарука направил письма о необходимости запрета на экспорт и реэкспорт продукции, которая прямо или косвенно может быть использована в борьбе с COVID-19.

«Однако Кабинетом министров Украины тогда фактически проигнорировались вышеуказанные меры, которые так и не были приняты. 23 марта 2020г. сведения о возможном совершении уголовного преступления внесены в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украины», — говорится в сообщении.

Расследование поручено следователям центрального аппарата Государственного бюро расследований.

Ранее сообщалось, что в Украине число зараженных коронавирусом возросло до 47-ми



Эта запись была опубликована 23.03.2020в 1:50 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.