Кабинет министров начнет индексацию трудовых пенсий на 11% с мая. Если не перенесут в очередной раз, то повышение уже в мае получат 7 млн пенсионеров.

Пенсионерка

С мая также будет установлена ежемесячная доплата к пенсии в размере 500 грн для 1,5 млн пенсионеров, которым исполнилось 80 и более лет, сообщает правительственный портал.

Напомним, повышение планировалось с марта, но коронавирус внес свои коррективы в планы правительства. Таким образом, было сэкономлено только на пенсионерах в возрасте 80 лет и старше 1,5 млрд гривен. А по мнению телеграмм-канала Аллюзия, власти надеялись на высокую смертность стариков в связи с пандемией коронавируса, поэтому надеялись сэкономить и на этом.

В правительстве успокоили – бегать никуда не нужно.

“И эту доплату, и индексацию пенсий Пенсионный фонд проводит автоматически, поэтому никуда и никому обращаться не нужно”, – рассказала министр социальной политики Марина Лазебная.

По словам социальной чиновницы, сейчас Минсоцполитики разрабатывает проект “Помощь пожилому человеку”, чтобы максимально перевести пенсионеров на банковские карты, чтобы те дистанционно не только смогли получать пенсии, но и оплачивать коммуналку, покупать лекарства и пр.

Министр добавила, что министерство вместе с бизнесом создали онлайн-платформу для помощи пенсионерам и людям с инвалидностью по доставке лекарств и продуктов питания.

Напомним, по словам Лазебной, с апреля более 10 млн пенсионеров получат одноразовую выплату в размере 1 тыс. грн. (с пенсией до 5 000 грн.). Ее также выплатят свыше 400 тыс. получателей социальной помощи.

Ранее сообщалось, что в Запорожье отменили льготы при проезде в общественном транспорте пенсионеров и других категорий населения.



Эта запись была опубликована 23.03.2020в 2:45 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.