Глава шанхайской группы клинических экспертов Covid-19 Чжан Веньхун считает, что Европе может понадобиться до 2 лет для борьбы с пандемией коронавируса.

коронавирус

Об этом сообщает South China Morning Post.

Как сообщается, китайский эксперт Веньхун на видеоконференции, организованной китайским консульством в немецком городе Дюссельдорф прокомментировал ситуацию с пандемией коронавируса в Европе.

“Было бы абсолютно нормально, если вирус будет приходить и уходить – и продлится один или два года. Я могу сказать вам сейчас: забудьте о том, что в ближайшем будущем пандемия в Европе закончится. Чтобы устранить эту вспышку за короткий промежуток времени, меры должны быть чрезвычайно радикальными. Если бы весь мир мог перестать двигаться на протяжении четырех недель, пандемию можно было бы остановить. Но я не могу представить, чтобы когда-либо происходила полная глобальная остановка. Даже в Германии или Европе”, – сказал Веньхун.

По его мнению, без одновременных действий по всему миру те страны, которые вводят жесткие меры, как и ранее будут подвергаться риску завезенных инфекций, как это происходит в Китае. Поэтому по мере распространения болезни и увеличению числа погибших правительства могут изменить свои стратегии и более жестко изолировать людей.

Читайте также: На Кабмин Гончарука завели дело за то, что те разбазарили медицинские маски и другие средства, которые помогли бы в борьбе с коронавирусом



Эта запись была опубликована 23.03.2020в 3:17 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.