Инвесторы за период с начала кризиса, связанного с распространением пандемии коронавируса, вывели с развивающихся рынков $83 млрд.

Это всё бумажки по сравнению с гривной

Об этом заявила глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева по итогам экстренной телеконференции с участием глав центробанков и министерств финансов стран G20.

“Это крупнейший когда-либо зарегистрированный отток капитала”, – сказала она.

По словам Георгиевой, для развивающихся стран и стран с низким уровнем доходов и большой долговой нагрузкой кризис станет особо серьезным испытанием, тогда как развитые экономики в целом встречают его достаточно подготовленными.

Около 80 стран уже обратились за помощью к фонду.

“Мы тесно сотрудничаем с другими международными финансовыми институтами, чтобы обеспечить скоординированный ответ”, – отметила Георгиева.

Она также заявила о готовности выделить до $1 трлн кредитов и о возможности использовать другие инструменты.

Читайте также: Экономика Украины из-за коронавируса в лучшем случае упадет на 5%



Эта запись была опубликована 23.03.2020в 10:40 ПП. В рубриках: Мир, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.