Банк Ахметова, ПУМБ, заработает на мошенниках » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 5 апреля 2020 в 08:12 | В рубриках: Экономика и бизнес

Первый украинский международный банк (ПУМБ) предлагает собственникам дебетовых карт оформить страховку от мошенников.

ПУМБ

“ПУМБ с 3 апреля предлагает своим клиентам услугу “Защита от мошенников”. Страховка охватывает самые распространенные виды мошенничества с карточными счетами и распространяется на всех владельцев дебетовой карты “всеКАРТА”, говорится в сообщении банка.

ПУМБ уточнил, что за 200 грн в год клиент получает страховку с лимитом в 20 тыс грн. на карты, привязанные к счету.

Банки предупредили, что основным видом мошенничества являются случаи, когда злоумышленники представляются работниками банка, медучреждений или полиции с целью получения доступа к счетам клиента для дальнейшего снятия средств.

Финучреждения также отметили, что увеличилось количество мошеннических (фишинговых) сайтов, которые “работают” под видом платежных онлайн-сервисов, а на самом деле — похищают деньги или карточные реквизиты.

Для противодействия мошенникам банки призывают клиентов проверять информацию с помощью звонка на горячую линию, не делиться своими личными данными и не доверять звонкам и SMS с незнакомых номеров.

Они также советуют установить лимиты на картах и проводить оплату только через проверенные сервисы.

Ранее Укрэксимбанк, Креди Агриколь банк, ОТП Банк (все — Киев) и Банк “Пивденный” (Одесса) предупредили своих клиентов о росте случаев мошенничества во время карантина.

Читайте также: В НБУ просто объяснили рост цен на продукты питания во время карантина.

Теги:




Эта запись была опубликована 05.04.2020в 8:12 ДП. В рубриках: Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.