“Нафтогаз” намерен взыскать с российского газового монополиста, Газпрома, более $17 миллиардов. Претензии нового иска уже сформулированы и находятся на рассмотрении наблюдательного совета.
Об этом исполнительный директор “Нафтогаза” Юрий Витренко написал в своем Фейсбуке.

Нафтогаз намерен взыскать с российского Газпрома более 17 млрд долларов США

“…моя команда четко сформулировала и представила на согласование в Наблюдательный Совет Нафтогаза дополнительные “вопросы” к Газпрому на сумму еще 17.3 млрд долларов. В случае согласования — впереди также много работы”, — написал Витренко, но не конкретизировал суть претензий, которые будут изложены в новом исковом заявлении.

Напомним, в феврале Юрий Витренко заявил, что в ”Нафтогазе” завершают подготовку очередного пакета документов для арбитражного процесса против РФ по активам в Крыму. Нафтогаз намерен требовать выплату компенсацию размером порядка 8 миллиарда долларов.

Как известно, в случае признания судом иска, имущество Газпрома по всему миру будет арестовано и продано для удовлетворения претензии истца, если ответчик не сможет оплатить в установленный срок.

Читайте также: Нафтогаз и Газпром достигли соглашения о прокачке газа через Украину



Эта запись была опубликована 07.04.2020в 10:01 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.