В Запорожье на Запорожстали произошла техногенная катастрофа? » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 17 апреля 2020 в 12:30 | В рубриках: Запорожье

В Запорожье стоит неимоверный смог. Где-то произошла техногенная катастрофа. ГСЧС молчит, власти города молчат.

Жители города негодуют в социальных сетях.

Говорят, произошла авария на доменной печи «Запорожстали». Но это говорят.

Ждем официальные заключения ГСЧС и других городских служб.

Дополнения.

Версия взрыва в доменном цехе Запорожстали, похоже, подтверждается.

Видео взрыва доменной печи на Запорожстали

В областном гидрометцентре исключили вариант попадания дыма из Чернобыльской зоны в Запорожье, что могло повлечь задымление улиц.

Об этом сообщила зам. начальника ведомства Татьяна Сорокина.

«Это наш родной заводской дым. Сразу же исключаем все то, что в районе Киева творится и никакие воздушные массы из Чернобыля до нас не смещаются. Во-первых, это очень далеко и продукты горения так далеко не разносятся, во-вторых, у нас воздушные потоки не из этих районов — с запада. Это абсолютно наш производственный дым. Радиационный фон в норме — 14 мкР / ч — Чернобыль мы исключаем», — говорит Татьяна Сорокина.

Напомним, сегодня жители Запорожья активно жалуются на загрязненный воздух во всех районах города кроме Павло-Кичкаса, концентрация дыма в воздухе действительно высокая, от чего трудно дышать.

Опубликованное выше видео — это происшествие, произошедшее 16 апреля на 2 доменной печи. Но стало об этом известно только сейчас из-за дыма в запорожской воздухе.

«На другій печі проводять планові ремонтні роботи (на гарячу). Піч не загасили, що передбачено регламентом робіт. В результаті великої подачі кисню 16.04.2020 року стався обвал сажі зі стінок печі. пострадаліх не має. планові роботи з ремонту продовжуються», — пишут соцсети.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 17.04.2020в 12:30 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.