На Запорожстали в очередной раз опровергли слухи о взрыве в доменном цехе » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Запорожский металлургический комбинат “Запорожсталь” опровергает сообщения, которые распространяются в интернет-сообществах, группах, мессенджерах, на сайтах про взрыв на второй доменной печи предприятия, который якобы привел к человеческим жертвам и выброса хлора в атмосферу.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Запорожсталь».

«Данная информация не соответствует действительности и здравому смыслу. Сообщаем, что:

Производственных аварий, приведших к взрывам и человеческим жертвам, на «Запорожстали» НЕТ. Мы работаем в штатном режиме.
Хлор НЕ используется и НЕ образуется в технологическом процессе «Запорожстали» – поэтому вероятность выбросов хлора в атмосферу комбинатом категорически исключена.
Системы аспирации производственных агрегатов и оборудования «Запорожстали» работают в штатном режиме согласно украинскому законодательству.
На широкое распространение в медиа-пространстве фейка о якобы взрыве на комбинате оперативно отреагировали Национальная полиция и экологическая инспекция, которые в тот же день, 17 апреля 2020 года, посетили «Запорожсталь» и констатировали отсутствие нештатных и аварийных ситуаций на комбинате», – говорится в сообщении и отмечается, что предприятие продолжает работать в штатном режиме.

Напомним, что вчера в сети распространялась информация о взрыве в доменном цехе комбината “Запорожсталь”. Это натолкнуло общество на мысль, что задымление города случилось именно из-за взрыва на заводе. Однако в пресс-службе эти слухи опровергли.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 18.04.2020в 8:40 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.