Под Мелитополем пьяные хулиганы отобрали у полицейских патрульный автомобиль » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Трех подозреваемых в нападении на правоохранителей и угона патрульного автомобиля разыскали сотрудники группы реагирования полиции и оперативники.

Угнали полицейский автомобиль

Так, 19 апреля около 22:00 сотрудники группы реагирования патрульной полиции Мелитопольского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, возвращаясь с вызова, в селе Вознесенка Мелитопольского района увидели скутер, который двигался в темное время суток без включенных фар. Водитель по требованию полицейских не остановился и начал убегать. Полицейские преследовали транспортное средство и остановили его на одной из улиц в том же селе. Водитель скутера находился в состоянии алкогольного опьянения и не смог предоставить полицейским документы на право управления транспортным средством.

Во время составления административных протоколов в отношении гражданина, из частного дома, который находился рядом, вышла группа лиц, из числа знакомых и родственников правонарушителя. Двое мужчин, которые имели признаки алкогольного опьянения, препятствовали полицейским выполнять служебные обязанности и нецензурно выражались в адрес правоохранителей. Кроме того, двум сотрудникам группы реагирования патрульной полиции распоясавшаяся компания нанесла телесные повреждения, внезапно напав на них.

Читайте также: В Запорожье квартирный вор сбежал с места преступления прямо в руки полиции

Воспользовавшись ситуацией, один из мужчин проник в служебный автомобиль «Mitsubishi Outlander» и уехал с места происшествия.

На место преступления дежурным были направлены дополнительно наряды полиции и следственно-оперативная группа. Сотрудники группы реагирования патрульной полиции преследовали злоумышленника и задержали его на одной из улиц в том же селе Вознесенка Мелитопольского района. Им оказался житель Мелитополя 1986 года рождения. Правоохранители доставили мужчину в отдел полиции.

По данным медиков, он находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении правонарушителя составлен протокол по ч. 1 ст. 130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов) кодекса Украины Об административных правонарушениях.

Читайте также: В МВД проведут антидиверсионную операцию в поисках поджигателей лесов Киевщины и Житомирщины

«Кроме того, в течение часа сотрудники криминальной полиции Мелитопольского отдела полиции установили и задержали в селе Вознесенка еще двух мужчин, которые обоснованно подозреваются в нападении на полицейских при исполнении служебных обязанностей.

Ими оказались Житель Мелитопольского района 1989 года рождения и житель Мелитополя 1991 года рождения, которые также находились в состоянии алкогольного опьянения.

Всех троих задержали в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины», — рассказал начальник Мелитопольского отдела полиции Владимир Бондаренко.

Полицейские, которые получили телесные повреждения, обратились в больницу, где им была оказана медицинская помощь и, соответственно, зафиксированы травмы, что будет использовано в суде против нападавших на них.

По данному факту открыты уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются досудебные расследования.

Ранее в Мелитополе водитель наехал на полицейского, пытаясь проскочить КПП.

Читайте также: В Запорожье BMW с наркотиками не удалось скрыться от патрульных полицейских

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 20.04.2020в 7:50 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.