Врачи назвали эффективные препараты, использующиеся при лечении коронавируса COVID-19 » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Врачи назвали лекарственные препараты, которые используются при лечении коронавируса в Украине и мире. Кроме наименования лекарственного препарата для медицинского применения, специалисты также описали их механизмы действия и схемы назначения.

Так, при лечении COVID-19 врачи рекомендуют несколько лекарственных препаратов, которые можно использовать как в монотерапии, так и в комбинации: хлорохин, гидроксихлорохин, мефлохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин и другие, пишет РБК-Украина.

Отметим, что хлорохин, гидроксихлорохин и мефлохин используются для лечения малярии и некоторых системных заболеваний соединительной ткани. Эти препараты блокируют репликацию вируса, подавляют его цитопатическое действие и предотвращают стимуляцию неспецифического воспалительного ответа, которая отмечена у пациентов с COVID-19.

Читайте также: Новые данные о заболеваемости коронавирусом в Украине, Запорожской области и в мире

Рекомбинантный интерферон бета-1b применяется для лечения рассеянного склероза, обладает иммуномодулирующим эффектом, а рекомбинантный интерферон альфа обладает местным иммуномодулирующим, противовоспалительным и противовирусным действием. Лопинавир и ритонавир — ингибитор ВИЧ-1 и ВИЧ-2 протеазы ВИЧ и ингибитор аспартилпротеаз ВИЧ-1 и ВИЧ-2 соответственно.

Среди препаратов, которые проходят исследования, а также уже находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19, специалисты также отмечают умифеновир, ремдесивир и фавипиравир.

Препараты, которые врачи советуют использовать при лечении коронавируса

При этом всем, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением! И при первых же симптомах коронавируса нужно незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Читайте также: На Запорожье третья смерть от коронавируса: умерла женщина с 38-летним пенсионным стажем

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 21.04.2020в 9:41 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.