Россия продолжает попытки навязать Генассамблее ООН манипулятивные резолюции, которые позволили бы разрушить санкционный режим, но Украина пресекает эти действия «брата».

Украина заблокировала в ООН попытку РФ уйти от санкций

Как сообщил в своем Фейсбуке МИД министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, под прикрытием борьбы с пандемией COVID-19 россияне стремятся размыть санкционный режим, и 22 апреля РФ вынесла на утверждение новый документ.

Читайте также: Зачем Украине дешевая электроэнергия, когда можно покупать дорогую у олигарха?

По словам Кулебы, текст его подкорректировали, но его манипулятивная суть не изменилась.

Сообщается, что Украина прервала так называемую «процедуру умолчания» и заблокировала эту инициативу.

«Как я обещал еще в начале апреля, мы будем в дальнейшем блокировать попытки России разрушить санкционный режим. Для эффективной борьбы мира с пандемией нужны реальные решения, которые будут нести практическую пользу. И точно не нужны политизированные резолюции, преследуют цель ослабить санкции», — отметил украинский министр.

Примерами эффективных решений служат две резолюции о противодействии COVID-19, уже одобренные Генассамблеей ООН, соавтором которых была и Украина.

Читайте также: Карантин в Украине продлят до 11 мая, а затем ношение масок станет обязательным

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 23.04.2020в 7:38 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.