Очередной неадекватной выходкой отличился главарь донецких террористов – Денис Пушилин, который подписал “указ” о переименовании Донецка в Сталино. Тем самым он “узаконил” пытки в подвалах зданий так называемого “МВД ДНР” – именно при Сталине массовые расстрелы, пытки и концлагеря были “обыденной” картиной тех дней.

В документе сказано о том, что название города “Сталино” будет использоваться наряду с названием “Донецк”.

Дословно в подписанном Пушилиным “указе” сказано: “Название Сталино Донецк получил в 1924 году. По официальной версии, в честь Ленина (???). “Исполком считает, что символом, характеризующим нашего великого вождя тов. Ленина, — будет “Сталь”, и решил наименовать г. Юзовку — городом Сталиным”.

Википедия: “Юзовка в 1869—1924, Сталин в 1924—1929, Сталино в 1929—1961”.

Напомним, что в 1922 году на Пленуме ЦК РКП(б) Иосиф Сталин был избран членом Оргбюро и Политбюро ЦК РКП(б), а также Генеральным секретарём ЦК РКП(б). Ленин в это время был при должности должности Председатель СНК СССР (Совнарком). Что такое генеральный секретарь партии, многие знают. Эту должность многие лета занимал Леонид Брежнев. Именно пребывание в должности генерального секретаря (высшая должность в правящей партии) помогла Сталину одержать верх в борьбе за влияние в стране с В.И.Лениным и устранению его от власти.

Аналогичное решение было принято в так называемой “ЛНР” 16 апреля. Главарь непризнанной “республики” Леонид Пасечник издал указ о переименовании Луганска в Ворошиловград (прежнее название города).

К.Е. Ворошилов во времена так называемых Сталинских репрессий лично подписывал “расстрельные списки” репрессированных и отчитывался за выполнение так называемых “квот” на репрессии перед руководством РКП(б). Оба названия города так же будут существовать параллельно.

Читайте также: Заколдованный полицейский: бойцу ДНР в Киеве не удалось расстрелять одного полицейского, второго он ранил



Эта запись была опубликована 24.04.2020в 9:16 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.