В Запорожском общежитии выявили массовое заболевание коронавирусом » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Сегодня, 25 апреля, городской голова Запорожья Владимир Буряк сообщил, что экстренно собирал городскую комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по поводу обнаружения очага заражения людей коронавирусом в общежитии Александровского района, где на одном этаже заболело 13 человек.

Бывшее общежитие 77 завода

«Сегодня в общежитии в Александровском районе было выявлено 13 больных коронавирусом с более чем 200 жителей.

Первой заболела женщина, которую с симптомами госпитализировали в областную инфекционную больницу. После этого сразу же сделали ПЦР-тесты всем, кто живет с ней на одном этаже. Среди 36 человек изъявили 12 больных, у которых не было никаких симптомов!

Информирую о мерах, экстренно принятых городской властью:
1. Инфицированных людей госпитализировали в 7-й городской больницы.
2. Жители общежития, в которых не обнаружили болезнь, но они контактировали с инфицированными, находятся на обсервации в 8-й больнице.
3. Сегодня на заседании специальной комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций было принято решение признать общежитие инфицированным объектом — он закрыт на карантин, установлен пост полиции. Проводится дезинфекция.
4. Тесты на выявление коронавирус будут сделаны всем без исключения обитателям общежития, ведь большинство больных не имели никаких симптомов болезни, но были ее переносчиками!
Также устанавливаются контактные лица, которые не проживают в общежитии-в частности, родственники больных, работники, обслуживающие общежитие, и тому подобное.

Эта ситуация — яркий пример того, что коронавирус может переноситься людьми без никаких симптомов. Поэтому призываю всех запорожцев оставаться дома и свести к минимуму общение с другими людьми! Не будьте небрежными как к своему, так и к здоровью окружающих!!!», — написал мэр Запорожья в своем Фейсбуке.

В настоящее время общежитие признали инфицированным объектом — оно закрыто на карантин, установлен пост полиции. Проводится дезинфекция. Полицейские на входе проверяют всех, кто хочет попасть во внутрь, еще не решено, как будут студенты выходить в магазин за продуктами или им будут привозить еду?

Что известно сейчас?

Первой выявила у себя симптомы женщина, работница роддома №5, и вызвала скорую. Медики в приехавшей неотложке взяли анализы, сообщили об инциденте ее семейному врачу. Та отправила больную на больничный. Сегодня результаты анализов стали известны. Они положительные. Сейчас в список зараженных попали 2 работницы сети АТБ.
.
Логика говорит о том, что в роддоме №5 сейчас коронавирус.

Сейчас жильцов общежития выселили — общагу дезинфицируют. Больных отправили в 7 горбольницу, а остальных поселили на обсервацию в больницу №8.

Напомним, в Запорожье каждый десятитысячный житель заражен коронавирусом. Но этот показатель ниже аналогичного по Украине, где заражен каждый 5-тысячный житель. Но завтра статистика изменится.

Напомним, карантин в Украине продлен до 11 мая.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 25.04.2020в 10:07 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.