Международные расследователи указали на ключевую фигуру в деле об уничтожении пассажирского Боинга MH-17 » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Международная группа журналистов-расследователей Bellingcat назвала ключевого фигуранта в деле об уничтожении малазийского боинга рейса MH17 в небе над Донбассом.

Об этом говорится в расследовании Bellingcat.

По данным журналистов, фигурирующий в перехваченных накануне уничтожения пассажирского Боинга телефонных переговорах «Владимир Иванович» — это первый заместитель руководителя пограничной службы ФСБ России, генерал-полковник Андрей Бурлака.

«Этот генерал ФСБ является самым высокопоставленным российским чиновником, который предоставляет наибольший интерес в уголовном расследовании крушения MH17», — говорится в докладе.

Пищевая цепочка для суда - от Путина до Бурлаки

Это единственный российский чиновник, остававшийся неустановленным Голландской объединенной следственной группой (JIT). Согласно данным, раскрытым JIT, он сыграл решающую роль в надзоре за военными операциями на востоке Украины и контроле потока оружия через российско-украинскую границу.

«Владимир Иванович» также отдавал приказы о трансграничных атаках на украинские силы и назначал военные задачи Игорю Гиркину — главному обвиняемому в уголовном деле MH17.

Ранее адвокат потерпевших по делу о рейсе МН17 Джерри Скиннер заявил, что установка ЗРК «Бук», которая вероятно сбила самолет рейса МН17, не могла самостоятельно покинуть территорию РФ, разрешение дал именно президент РФ Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что у следствия по сбитому малайзийскому Боингу MH-17 есть свидетель, подтверждающий, что ракета была выпущена из ЗРК

Теги:




Эта запись была опубликована 29.04.2020в 10:45 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.