В Каховке под Херсоном зафиксирована вспышка заражения коронавирусом COVID-19 у работников завода по розливу минеральной воды. Город закрыли на карантин до 4 мая на въезд и выезд, однако ограничительные меры могут продлить.

В Каховке сейчас обнаружено 22 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19.

коронавирус

Мэр города Андрей Дяченко рассказал, что

Первой пациенткой с коронавирусом в Каховке стала работница частного предприятия. После этого было принято решение проверить и протестировать всех людей на заводе, а также установить круг лиц, с которыми она контактировала.

Вскоре стало известно, что на каховском заводе по разливу минералки заражены 15 человек. После получения результатов ПЦР-тестирования выяснилось, что больных уже 22 человека (коллеги по работе и родственники первой зараженной женщины).

Предприятие закрыли, а продукцию, произведенную с 12 апреля, обещают утилизировать.

Читайте также: Статистика COVID-19 в Украине и мире: заражаемость высокая, смертность низкая

Оказалось, что женщину с COVID-19 неделю лечили от пневмонии. После получения положительного результата ее сразу перевели в Херсон в областную инфекционную больницу, а всех, с кем она контактировала, тоже начали тестировать.

“Когда проверили на предприятии, частичная проверка, было около 15 человек и 7 человек в окружении этой женщины”, – рассказал Дяченко.

Так как у всех них (кроме первой больной женщины) коронавирус бессимптомный, людей отправили в домашнюю самоизоляцию. Сотрудники ГСЧС проводят дезинфекцию мест их проживания.

На самом заводе уже провели дезинфекцию и решили утилизировать всю партию воды, которую разлили от 12 до 28 апреля.

Читайте также: В Запорожской области количество зараженных COVID-19 увеличилось за сутки на 20 человек

Впрочем, начальник Каховского районного управления ГУ Госпродпотребслужбы Иван Мисюра уверен, что вируса в ней нет, так как весь процесс автоматизирован, участие человека в нем минимально, а разливаю воду в стерильных условиях.

По решению областной комиссии по техногенной безопасности в закрытую на карантин Каховку пускают только граждан, зарегистрированных в городе, и автотранспорт спецрейсов, которые обеспечивают перевозки сотрудников объектов критической инфраструктуры.

Читайте также: С 11 мая карантин продолжится, но он будет адаптивным



Эта запись была опубликована 30.04.2020в 9:12 ДП. В рубриках: Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.