Правоохранители утверждают, что «навар» получили чиновники на махинациях с ремонтом автодороги «Харьков — Симферополь».

Следственным отделением Александровского ОП Днепровского ОП ГУНП в Запорожской области под процессуальным руководством областной прокуратуры расследуется уголовное производство относительно должностных лиц Службы автомобильных дорог в Запорожской области, которые в составе организованной преступной группы в течение 2018-2019 годов утверждали документы, в которые были внесены неправдивые сведения относительно объемов, качества и стоимости выполненных строительно-ремонтных работ автодороги М-18 «Харьков – Симферополь».

Вследствие этих действий должностные лица указанного предприятия присвоили денежные средства на общую сумму 665 407 грн., которые были выделены на проведение строительно-ремонтных работ указанной автомобильной дороги.

Читайте также: Правоохранители нашли большой склад оружия, принадлежавший УДА

Во время проведения досудебного расследования 28.04.2020 трем должностным лицам Службы автомобильных дорог в Запорожской области сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением совершенное в особо крупных размерах, организованной группой).

Следователем по согласованию с прокурором в суд представлены ходатайство о применении к подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения их от занимаемых должностей.

Санкция части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Читайте также: Зачем Украине дешевая электроэнергия, когда можно покупать дорогую у олигарха?

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 30.04.2020в 4:35 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.