Коронавирус COVID-19 возьмут под контроль только после появления коллективного иммунитета у 2/3 населения планеты, а это случится при оптимистическом сценарии — в течение 2-х лет.

Пандемия COVID-19 может продлиться до двух лет: ученые
.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные исследования центра по изучению инфекционных заболеваний при Университете Миннесоты в США.

Согласно отчету, коронавирус сложнее контролировать, поскольку его могут переносить люди без выраженных симптомов болезни, а также животные, в том числе — домашние. Ожидается, что пандемия будет возвращаться несколькими волнами, которые могут продолжиться и после 2022 года. Причем, вирус будет модифицироваться в борьбе за выживание.

«Правительственные сообщения о рисках должны включать в себя концепцию, что эта пандемия не скоро закончится. И что люди должны быть готовы к возможным периодическим вспышкам заболеваний в течение следующих двух лет», — говорится в исследовании.

Напомним, в правительстве Шмыгаля уже заявляли о постоянном ношении масок даже после окончания пандемии, а ученые из Сингапура прогнозируют резкое снижение заболеваемости с 19 мая, а конец эпидемии — 8 июня.



Эта запись была опубликована 01.05.2020в 5:53 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье, Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.