Американские власти имеют серьезные доказательства того, что вспышка коронавируса началась именно с лаборатории в Ухане.

Помпео

Об этом заявил государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео.

«Мы изначально говорили, что это вирус, который появился в китайском Ухане. Китай и раньше заражал мир, у них и раньше были лаборатории, которые не соответствуют стандартам. Это не первый раз, когда мир подвергся воздействию вируса, появившегося из-за ошибок в китайской лаборатории», — заявил он, отметив, что разведка собирает всю информацию о распространении коронавируса.

«Разведывательное сообщество по-прежнему работает. Разведка должна продолжать проводить проверки, чтобы мы были уверены. Я могу заявить, что мы имеем значительный объем доказательств того, что это появилось из лаборатории в Ухане», — сказал Помпео.

При этом на вопрос о том, мог ли вирус быть искусственно созданным, Помпео ответил, что сейчас эксперты говорят о его неприродном происхождении.

«Очевидно, лучшие эксперты пока считают, что он был создан человеком. У меня нет причин не верить этому на данном этапе», — пояснил он.

Напомним, что первые заражения коронавирусом произошли на рынке в Ухане, расположенном в нескольких стах метрах от лаборатории, исследовавшей вирусы.

Читайте также: Пандемия COVID-19 может продлиться до двух лет: ученые



Эта запись была опубликована 03.05.2020в 10:25 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье, Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.