Правительство готово к переговорам с европейскими странами, которые выразят желание официально пригласить украинских рабочих на сезонные работы.

Украинские власти пытаются взять под контроль доходы заробитчан за рубежом

Об этом говорилось во время встречи в МИД с послом Европейского Союза в Украине Матти Маасикасом и временно поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин.

Требованием украинских властей является легальное трудоустройство сроком от 3 месяцев с соблюдением всех социальных гарантий и условий труда украинцев. Координацию этой работы будет осуществлять правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

По состоянию на сейчас Правительство не получало официальных обращений от других стран, кроме Финляндии.

Напомним — нерезиденты платят налоги в своих странах, а официальные обращения, о которых пишется выше, необходимы для тотального контроля доходов заробитчан украинской властью за территорией страны.

Ранее сообщалось, что Польша и чехия приглашают заробитчан вернуться.

Украинские заробитчане перевели в Украину в 2019 году $16 млрд — эти деньги не были обложены ЕСВ.



Эта запись была опубликована 01.05.2020в 9:17 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.