Украинские заробитчане перевели в Украину в 2019 году $16 млрд » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Украина остается крупнейшим получателем денежных переводов в регионе Европы и Центральной Азии, достигнув нового рекордного показателя около 16 млрд долларов в 2019 году.

Об этом говорится в отчете Всемирного банка.

Украинские заробитчане перевели в Украину в 2019 году $16 млрд

По данным ВБ, в целом в прошлом году объем денежных переводов в страны с низким и средним доходом составил 554 млрд долларов. Переводы в страны Европы и Центральной Азии увеличились на 6%, до 65 млрд долларов.

Читайте также: Состояние Ахметова упало более, чем на 80%, после бегства Януковича

В то же время, Всемирный банк прогнозирует существенное падение объемов денежных переводов трудовых мигрантов в 2020 году из-за коронавируса. Больше всего он упадет для стран Европы и Центральной Азии (27,5%), Африки к югу от Сахары (23,1%), Южной Азии (22,1%). Всего в мире денежные переводы могут сократиться почти на 20%.

На 2021 год Всемирный банк прогнозирует незначительный рост денежных переводов трудовых мигрантов в страны с низким уровнем дохода (на 5,6%), однако этого все еще будет недостаточно, чтобы превзойти результаты 2019 года.

Читайте также: Киев дал официальный старт строительству мостов через Днепр в Запорожье




Эта запись была опубликована 23.04.2020в 7:09 ДП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.