Водителя, который в прошлом году, находясь подшофе, совершил ДТП, в результате которого погибла женщина, приговорили к шести годам реального заключения.

Напомним, что 23.08.2019г. около 21:30 на пересечении Соборного проспекта и улицы Академика Амосова в г. Запорожье произошло ДТП с участием водителей автомобиля «SMA 7180 MAPLE», который находился в состоянии алкогольного опьянения, и автомобиля «BMW 335 CI». В результате дорожно-транспортного происшествия тридцати трехлетняя пассажирка автомобиля «SMA 7180 MAPLE» от полученных травм скончалась в карете скорой медицинской помощи.

Водитель автомобиля сотрудниками полиции после совершения ДТП задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и по согласованию с прокурором сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего).

Кроме этого, установлено, что подозреваемый ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, в частности, с апреля прошлого года судом лишен соответствующего права.

Следственным судьей Орджоникидзевского районного суда г. Запорожье подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

По завершению досудебного расследования обвинительный акт в уголовном производстве направлено для рассмотрения по существу в Жовтневый районный суд г.Запорожье.

Читайте также: Пять человек пострадали в ДТП под Степногорском на Запорожье

Приговором суда обвиняемого признан виновным в совершении инкриминируемого уголовного правонарушения и назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

Не соглашаясь с назначенным наказанием, защитником осужденного приговор суда обжалован в апелляционном порядке, однако, по принципиальной позиции прокуратуры доводы стороны защиты были отклонены Запорожским апелляционным судом, а приговор суда первой инстанции оставлено без изменений.

Читайте также: ДТП в Запорожье: водитель на Мерседесе врезался в столб



Эта запись была опубликована 04.05.2020в 9:26 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.