В работе на Запорожской АЭС находятся 2 энергоблока. Суммарная мощность генераторов составляет 1970 МВт.

Об этом сообщает пресс-служба государственной электростанции.

1 мая в 00 часов 01 минуте энергоблок №4 отключен от сети и выведен в плановый капитальный ремонт.

Также сообщается, что на энергоблоке №3 идет 134 сутки плановый капитальный ремонт, на энергоблоке №5 – 16 сутки – плановый средний ремонт. Энергоблок №2 выведен в резерв.

Отмечается, что замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

Как известно, в дни вынужденных простоев технические руководители ремонтируют остановленное оборудование. Раз энергоблоки Запорожской АЭС выводятся в капитальные ремонты (остановка, как правило, 3 и более месяцев), значит возобновление их работы в ближайшее время не предвидится.

Читайте также: Состояние Ахметова упало более, чем на 80%, после бегства Януковича

В Украине одна за одной останавливаются электростанции, генерирующие самую дешевую электроэнергию, в то время, как на полную мощность продолжают работать объекты “зеленой” энергетики. Основная доля солнечных и ветряных электростанций, стоимость генерации которых в 2 и более раз дороже производимой на АЭС электроэнергии, сосредоточена в руках олигарха Рината Ахметова, внедрившего своих ТОП-менеджеров в правительство Украины, Дениса Шмыгаля, Игоря Маслова и Ольгу Буславец. Вот и останавливают государственные электростанции. Это приводит не только к увеличению тарифов на электроэнергию, но и снижению доходов государства.

Читайте также: Энергоатом выводит в резерв еще один атомный энергоблок, удерживая на плаву бизнес Ахметова



Эта запись была опубликована 04.05.2020в 10:41 ПП. В рубриках: Запорожье, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.