В Запорожье, по улице Исторической, вынуждены были посадить под строгий карантин 45 человек, так как в доме была зарегистрирована вспышка коронавируса.

Жителей всех 4 этажей дома проверили на COVID-19, так как они контактировали с инфицированной женщиной-медиком, у которой диагноз лабораторно подтвержден. Всего в доме проживает 250 человек. Возле общежития дежурит полицейский, который проверяет документы у всех, кто пытается попасть внутрь.

Также к дому привезли контейнер для отходов.

Ранее в Запорожье по ул. Почтовой, 158-б, в общежитии, выявили массовое заболевание коронавирусом COVID-19

На изоляцию посадили жителей только одного этажа, где проживала женщина. Ее саму вчера доставили в инфекционную больницу. Как сообщил и. о. директора Запорожского областного лабораторного центра Роман Терехов на брифинге, женщина подхватила коронавирус в медучреждении, по своему месту работы. Она контактировала с пациентом, у которого подтвердили COVD-19.

Известно, что инфицированная проживала в квартире одна и за медицинской помощью обратилась своевременно. Однако, из-за того, что она жила в общежитии семейного типа, где есть места общего пользования (кухня, санузлы, душ), пришлось развернуть весь комплекс противоэпидемиологических мероприятий.

Ранее писали, что на Запорожье стали меньше заражаться COVID-19



Эта запись была опубликована 04.05.2020в 10:57 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.