НКРЭКУ, пытаясь решить проблему перепроизводства «зеленой» электроэнергии, сделал два предложения — в обоих расплата возложена на плечи населения.

Национальная комиссия по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг, предложила повысить тарифы на электроэнергию для населения для выхода из проблемной ситуации, которая сложилась на рынке электрической энергии, связанной с перепроизводством электроэнергии возобновляемыми источниками (в основном, солнечными и ветряными ЭС).

Об этом говорится в презентации НКРЭКУ.

Так, одним из предложений комиссии является отмена до конца 2020 года льготной категории потребления до 100 кВт*ч для населения (тариф 0,75 грн без НДС). Отмечается, что это позволит получить около 12 млрд грн в следующем году.

Еще одно предложение — отмена перекрестного субсидирования в течение 2-5 лет с обеспечением адресной помощи уязвимым категориям потребителей. В комиссии отметили, что приведение тарифов для населения в соответствие тарифов для небытовых потребителей позволит получить еще 38 млрд грн в год.

Интересно, что в обоих предложениях решение проблемы переложено на плечи населения.

В НКРЭКУ пытается решить проблему захвата рынка электроэнергетики структурами Ахметова

Напомним, в Украине, из-за остановки государственных атомных ЭС, серьезный дисбаланс генерации электроэнергии в пользу станций на возобновляемых источниках (ВЭС, СЭС), основная часть которых принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.



Эта запись была опубликована 05.05.2020в 7:35 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.