Аналитики J.P. Morgan прогнозируют экономический спад в Украине на 5,1% ВВП в 2020 году, а со следующего года рост экономики может составить 6,3%.

Это всё бумажки по сравнению с гривной

Об этом сообщает Интерфакс Украина.

Инфляция в 2020 ожидается на уровне 3,7% с дефицитом текущего счета платежного баланса в 0,2% ВВП. В 2021 аналитики прогнозируют 6% инфляции, а по текущему счету будет зафиксирован профицит в 0,1% ВВП.

Аналитики банка отмечают, что Украина приближается к принятию банковского законопроекта — последнего требования для новой программы МВФ, и ожидают получения первого транша в 1,75 млрд долл в конце мая или, возможно, в июне.

Согласно прогнозу, курс гривни на конец второго квартала этого года может ослабнуть до 29,5 грн/1 долл, затем укрепиться до 29/1 на конец третьего и четвертого кварталов и вернуться до 29,5 грн/1 долл к концу первого квартала следующего года.

В J.P. Morgan предполагают, что на фоне снижения объемов и цен экспорт металла из Украины может сократиться в этом году примерно на 55% (сопоставимо с падением 2009 года).

В экспорте сельскохозяйственной продукции в банке ожидают лишь ограниченного снижения, преимущественно из-за меньшего урожая. Экспорт других товаров, как указано в отчете, вероятно, может резко сократиться — на 40%.

Относительно импорта товаров, то в J.P. Morgan прогнозируют падение на 35%. Однако, аналитики отмечают, что падение импорта может быть более значительным.



Эта запись была опубликована 09.05.2020в 4:54 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.