Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, по каким причинам он назначил экс-губернатора Одесской области, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на пост главы Исполнительного комитета реформ и что ожидает от него в ближайшее время.

Об этом гарант сообщил на брифинге в рамках рабочей поездки на Закарпатье.

Зеленский рассказал, что ожидает работников таможни с появлением Саакашвили на посту главы ИКР

По Владимира Зеленского, Михаил Саакашвили, будучи президентом Грузии, на самом деле мог побороть коррупцию. Также он мог осовременить работу таможни.

«Результаты работы от Михаила Саакашвили я ожидаю не на второй день его работы, нет, но уже в ближайшие месяцы он точно должен быть. Я говорю о дерегуляции в бизнесе, а также реформе таможни», -сказал он.

Он также намекнул, что таможенникам придется несладко: их будут периодически разгонять благодаря Михо.

«Мы много говорили с Саакашвили. Он рассказал, что в свое время поставил новых людей на таможне, потом разогнал всех. А спустя какое-то время, он еще поставил новых людей. И потом опять разогнал их. Реформа таможни – это очень сложная вещь. Я хочу, чтобы Саакашвили занимался этим. Кроме того, он имеет весьма сильные инвестиционные связи со многими государствами. Он имеет опыт», — заявил Зеленский.

Ранее, там же, в Закарпатье, Зеленский назвал ошибкой отзыв грузинского посла из Украины из-за назначения Саакашвили



Эта запись была опубликована 10.05.2020в 7:10 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.