В Запорожье пророссийская организация «Полк Победы» провела автопробег, в ходе которого произошла стычка с активистами, которые срывали с автомобилей советскую символику.

Мужчина сорвал красный флаг и бросил его на землю. Началась словесная перепалка. Активисты пели гимн Украины, в то время как сторонники «Полка Победы» — «Катюшу» и «Этот День Победы». Более того, они пытались спеть «Катюшу» на мотив украинского гимна, но у них это мало получалось (попробуйте спеть украинскую «Два кольори» по мотиву азербайджанских Элёзы или Джунжалары). Активисты пытались заблокировать колонну, но в ситуацию вмешалась полиция.

Отмечается, что в автопробеге приняли участие около 30 автомобилей с красными флагами. В полиции сообщили, что открыли уголовное производство по статье «распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и нацистского тоталитарных режимов».

Также в пресс-службе полиции Запорожья сообщили, что в ночь на 9 мая правоохранительные органы провели санкционированные обыски у лиц, причастных к местной организации.

В ходе обысков было изъято более 1200 экземпляров газеты «Полк Победы 1945-2020», порядка 450 защитных масок красного цвета с желтой звездой, более 70 красных флагов с надписями «Полк победы» и «75 лет Великой победы», более 90 красных лент с изображением серпа и молота, более 20 георгиевских лент, 20 кепок, 177 полимерных пакетов, шарики, с изображением серпа и молота, приветственное обращение с печатным текстом «Москва», около 100 грамот и приказов к 9 мая, портрет изображением Ленина и красный плакат с изображением серпа и молота. По данному факту открыто уголовное производство, проводятся следственные действия.

Читайте также: Захваченных в плен российских диверсантов будут судить



Эта запись была опубликована 09.05.2020в 5:18 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.