10 мая во время военно-морских учений нескольких кораблей ВМФ Ирана, потерпело крушение вспомогательное судно. Авария произошла в районе порта Чахбехар. Погибли 19 членов экипажа и еще около 15 были ранены.

Об этом заявила пресс-служба военно-морского флота Армии Исламской Республики Иран. Причину трагедии не назвали.

В то же время агентство IRNA пишет, что иранский военный корабль случайно открыл огонь по одному из своих вспомогательных судов. Фрегат «Джамаран» пытался поразить цель одной из своих крылатых ракет Noor, но случайно попал в корабль поддержки «Конарак».

Тот устанавливал цели для нанесения удара, но находился слишком близко к одной из них, из-за чего ракета попала в него по ошибке.

Ранее иранские силы ПВО сбили украинский пассажирский самолет. Через несколько дней власти Ирана признались, что сбили самолет МАУ по ошибке.



Эта запись была опубликована 11.05.2020в 4:19 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.