В ближайшие дни президент Зеленский может подписать указ о назначении нового губернатора Запорожской области Виталия Боговина.

Виталий Боговин

А ныне действующий глава ОГА может возглавить Госагентство автомобильных дорог.

В самой ОГА слышали об этом, но информацию не подтверждают. Говорят, все может быть, вспоминая времена президентства Петра Порошенко, когда увольняемые или назначаемые узнавали об этом с сайта главы государства, когда там размещался соответствующий указ.

Запорожский аграрий из партии “Слуга народа” Виталий Боговин, совладелец Группы компаний «BKW Group», занимающихся дистрибуцией средств защиты растений, удобрений, семян, торговлей сельхозпродукцией, обработкой земли и производством сельскохозяйственной продукции.

Некая компания ООО “САТЕЛЛИТ” за счет формирования схемного налогового кредита в период с 01.01.2016 по 31.05.2017 по взаимоотношениям с такими компаниями, как ФГ «Агро-Луч», ООО «ТВ Агрофудекспорт», ООО «Алонис Агро», ООО «Придонецкое», неправомерно получила право собственности на бюджетные средства в размере 67 704 305 грн. в виде возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость, чем нанесли ущерб государству в особо крупных размерах.

То есть, был искусственно завышен налоговый кредит, за счет отражения в отчетности «рисковых» операций по приобретению семян подсолнечника у компаний с признаками сомнительности, а также сельхозпроизводителей, где имеются значительные расхождения между объемом сбора урожая и объемом реализованных семян подсолнечника.

Две компании, входящие в холдинг BKW Group», «Алонис Агро» и «Придонецкое», принадлежащие Виталию Боговину и его бизнес-партнеру Вадиму Ковернику, были замечены в этой схеме по отмыванию бюджетных средств.

Читайте также: Производство одного из самых дешевых видов электроэнергии упало в Украине до исторического минимума



Эта запись была опубликована 17.05.2020в 1:59 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.