Ни карантин, ни его послабление никак не повлияли на заболеваемость COVID-19 в регионе. Об этом говорит кривая роста заболеваемости этой заразой в Запорожской области.

Заболеваемость COVID-19 в Запорожской области продолжает стабильно расти

Так, за минувшие сутки заразилось 13 человек (2 — в Михайловском районе, 11 — в Запорожье). Всего подтверждено с начала циркулирования COVID-19 в регионе 378 случаев заражения, в том числе 41 – среди детей и 66 – среди медработников. Выздоровели — 181 человек (65,8% от заразившихся по состоянию на 3 мая (это с учетом двухнедельного карантина, после которого только выписывают с больничного и считают, что человек преодолел болезнь)). Зарегистрировано 9 смертей (2,3% от числа заразившихся). Все смерти приключились с пожилыми людьми с «букетом» хронических заболеваний.

То есть, можно констатировать, что выздоравливаемость довольно высокая, а смертность низкая (ниже, чем от предыдущих вирусов 21 века и даже гриппа 2019-20 годов).

Читайте также: Заболеваемость COVID-19 стабильно растет, карантин не помог – не следует опасаться заражения



Эта запись была опубликована 17.05.2020в 11:43 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.