Фоновые события развиваются стремительно и говорить только за падающую экономику у президента Украины уже не получится.

Так совпало (а может быть было сделано с умыслом), что интервью Дмитрия Гордона с боевиком Игорем Стрелковым (Гиркиным) увидело свет в преддверии пресс-коференции Владимира Зеленского. Офис Президента мог бы переключиться с оправдывания тяжелой экономической ситуации в стране, вызванной необоснованно жестким карантином из-за коронавируса COVID-19, на обсуждение как самого интервью, так и поступка журналиста Гордона.

Но в ситуацию вмешались пленки Андрея Деркача с записями разговоров Джо Байдена и Петра Порошенко. То, что появились проблемы у экс-президента Украины, это одно. Другой вопрос – предстоящие выборы президента США, в которые снова вмешалась Украина.

В ближайшее время должен состояться допрос Хантера Байдена (сын Джо Байдена) в Сенате по делу о коррупции, злоупотреблением властью и служебным положением.

Непонятные доходы Хантера Байдена на посту члена совета директоров Burisma Group в размере $3,5 млн, из которых он часть средств перевел на счет Джо Байдена; шантаж, связанный с выделением $1 млрд госгарантий США в обмен на смену генпрокурора Украины и нефтегазовый аукцион, проходивший за несколько недель до президентских выборов в Украине, в котором Burisma выиграла право на разработку Дубровско-Радченковской площади газового месторождения, по очень выгодной для себя цене.

Сложно представить, что бывший главный штатовский чиновник по Украине времен Обамы Джо Байден не имеет отношения к этим делам.

Это расследование ударит не только по репутации экс-вице-президента США Джо Байдена, но и будет иметь более серьезные последствия, которые нанесут тяжелый удар по демократам, их структурам и фондам. Скорее всего в связи с этим всплывут некоторые подробности и об украинских олигархах и политиках. Станет понятна роль Петра Порошенко в этом скандале.

В общем, Президент Зеленский окажется перед выбором действовать в интересах Трампа или Байдена. Сможет ли он сдержать нейтралитет? Очень тяжело не сорваться в соблазн “утопить” Порошенко, ведь тогда пострадает Байден. А кто знает, кто победит на предстоящих президентских выборах в США?

Из всего этого следует, что пресс-конференция Зеленского будет интересной. Запасаемся попкорном и смотрим.

Читайте также: Запорожскую ОГА может возглавить местный аграрий Виталий Боговин



Эта запись была опубликована 20.05.2020в 9:53 ДП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.