Автор: Zp
| 30.05.2020 | 5:17 | В рубриках: Мир

Ливийские динары, которые печатались в России на госпредприятии “Гознак”, оказались фальшивыми.

Напечатанная в России партия динаров на общую сумму 1,1 млрд долларов — подделка. По данным Госдепа США, приток фальшивой валюты, к которому причастна РФ, дестабилизирует экономику Ливии.

США приветствовало заявление правительства Республики Мальта об изъятии крупной партии поддельной ливийской валюты, напечатанной компанией “Гознак” на заказ нелегитимной ливийской организации ЛНА.

“Центральный банк Ливии со штаб-квартирой в Триполи является единственным законным центральным банком Ливии. Приток фальсифицированной, напечатанной русскими, ливийской валюты в последние годы усилил экономические вызовы Ливии. Этот инцидент еще раз подчеркивает, что Россия должна прекратить свои преступления и дестабилизирующие действия в Ливии”, – заявили в Госдепе.

Справка: российская сторона в Ливии поддерживает екссоратника лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи, генерала Халифа Хафтара и его так называемую “Ливийскую национальную армию” (ЛНА), которая контролирует значительную часть территории страны. При этом легитимное правительство государства, признанное ООН, работает в Триполи.

Читайте также: Украина и МВФ готовятся подписать меморандум, в котором изложены требования для получения кредита в $5 млрд.



Эта запись была опубликована 30.05.2020в 5:42 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.